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Hambúrguer do McDonald´s infectado com bactéria: veja tudo que se sabe sobre o surto de E. Coli nos EUA

Publicada em: 24/10/2024 06:23 - Notícias

 

 

Até agora, uma pessoa morreu e 49 foram infectadas nos Estados Unidos

Sanduíches do McDonald´s infectados com a bactéria Escherichia coli nos Estados Unidos provocam um surto em pelo menos dez estados. Uma pessoa morreu e ao menos 49 exames já deram positivo para a bactéria após o consumo do sanduíche “Quarterão”.

O surto começou em setembro e se espalhou principalmente nos estados do Colorado e Nebraska, onde uma pessoa idosa morreu depois de comer o sanduíche. Até o momento, dez pessoas foram hospitalizadas, incluindo uma criança com síndrome hemolítico-urêmica, doença grave que afeta os vasos sanguíneos dos rins. Doenças também foram relatadas em Iowa, Kansas, Missouri, Montana, Oregon, Utah, Wisconsin e Wyoming.

Por causa do escândalo, as ações da rede de lanchonete caíram mais de 8% em Wall Street.

De acordo com os Centros para o Controle e Prevenção de Doenças (CDC), todas as pessoas afetadas eram portadoras da mesma cepa de E. coli e relataram ter consumido o sanduíche antes de apresentar os primeiros sintomas.

Ainda não se sabe qual dos ingredientes do “Quarterão” causou o surto, mas as autoridades apontam que pode ter sido a cebola ou a carne, que foram recolhidas das lanchonetes do McDonald´s nos estados afetados. O presidente do McDonald’s nos EUA, Joe Erlinger, afirmou em um programa de TV: “estamos muito confiantes de que você pode ir ao McDonald’s e aproveitar nossos clássicos sem ficar doente”.

Um folheto informativo da empresa destaca os protocolos de segurança alimentar que são adotados pela equipe. O regulamento inclui verificações diárias de temperatura e lavagem de mãos de hora em hora para funcionários.

 

 

Como a E. coli é contraída e o que ela causa

Escherichia coli, ou E. coli, é uma bactéria comum que pode causar infecções quando alguém a engole, geralmente entrando em contato com alimentos contaminados. Em banheiros com higiene precária, é possível contrair a doença passando de pessoa para pessoa.

Os sintomas incluem cólicas severas, diarreia, febre e vômito. Geralmente, o paciente começa a apresentar os sintomas dentro de três ou quatro dias depois do contato com a bactéria.

Algumas pessoas se recuperam em uma semana, sem tratamento médico, mas outras podem desenvolver problemas renais graves, precisando ser internadas. Idosos, crianças menores de 5 anos e pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos correm maior risco de infecção, de acordo com o CDC.

O órgão recomenda que os clientes que consumiram o “Quarterão” e tenham apresentado sintomas de intoxicação, como diarreia, febre superior a 38,9º C e vômitos, procurem um médico.

 

*Sob supervisão de Enzo Menezes / Itatiaia

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