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Estabelecimento usava vísceras animais para fazer carne de hambúrguer no DF

Publicada em: 12/07/2025 06:38 - Notícias

As vísceras foram apreendidas pela Seagri-DF, durante uma ação de fiscalização. O estabelecimento misturava o material com carne moída para produzir os hambúrgueres

Cerca de 865 quilos de carnes de vísceras processadas ilegalmente foram apreendidas pela Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal (Seagri-DF) em um estabelecimento do Distrito Federal. Segundo a secretaria, o local tinha condições sanitárias precárias e ação foi conduzida a partir de uma denúncia anônima. A ação foi conduzida a partir de uma denúncia anônima registrada nos canais oficiais da Ouvidoria do GDF.

  

O local operava sem autorização sanitária e vendia carne moída e hambúrgueres misturados a vísceras, prática proibida por lei. Além da apreensão dos produtos de origem animal considerados impróprios para o consumo, o responsável pelo estabelecimento foi multado.

"O combate à produção clandestina é uma prioridade do Governo do Distrito Federal, pois protege duplamente: a saúde pública da população do DF e os produtores que operam dentro da legalidade", afirmou o secretário de Agricultura, Rafael Bueno.

A subsecretária de Defesa Agropecuária, Danielle Kalkmann,  também reforçou a importância da ação, alertando sobre os perigos de se consumir produtos agropecuários que não passaram por inspeção. “Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), todos os anos, pelo menos 600 milhões de pessoas ficam doentes e 420 mil morrem após ingerirem comida contaminada no mundo", afirmou. "Por isso, o consumidor deve ficar atento e evitar consumir alimentos sem origem e sem o selo de inspeção distrital ou federal”, acrescentou.

*Com informações da Seagri-DF / correio braziliense

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